¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Recogemos sus datos personales en distintas ocasiones:

– Cada vez que usted contacta directamente con nosotros, www.tiendamaquillajes.com o a través de las líneas de atención telefónica a clientes, para solicitar información sobre nuestros productos y servicios.

– Cuando usted crea una cuenta de cliente o compra un producto en nuestra web.

– Cuando usted participa en nuestras campañas de marketing, por ejemplo, rellenando su email en la casilla destinada a apuntarse al boletín de noticias.

Los productos y servicios de TIENDAMAQUILLAJES.COM, así como sus campañas promocionales, están dirigidos y pensados en su mayoría para adultos. En este sentido, solo recogeremos y trataremos sus datos personales si usted tiene, al menos, 16 años. TIENDA MAQUILLAJES se reserva la posibilidad de realizar verificaciones de la edad de las personas que le facilitan datos personales. Cualquier dato de un menor de 16 años, será eliminado.

Le agradeceríamos que nos ayudase a mantener actualizados sus datos personales informándonos de cualquier cambio en sus datos de contacto o sus preferencias.

Finalidad del uso de los datos personales

La finalidad del uso de datos de carácter personal facilitados por el cliente a través de un formulario de contacto o registro en www.tiendamaquillajes.com se realiza con él unico interes de prestar un servicio seguro, profesional y adecuado en la compra de sus artículos. La empresa TIENDA MAQUILLAJES, cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley 1581/2012 de Protección de datos de carácter personal y demás legislación que la desarrolla, e informa al cliente que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para la tramitación de información sobre productos y servicios con el fin de ofrecer un soporte adecuado.

Por otro lado, también se utilizan los datos con fines informativos para poder:

  • Resolver dudas a cerca de nuestros productos o servicios
  • Asesorar a nuestros clientes.
  • Garantizar una correcta experiencia de compra, envío o en caso necesario devolución.

Es importante destacar que nuestra politica de privacidad NO utiliza los datos con fines comerciales para enviar publicidad, ofertas, boletines, etc. El consentimiento con fines comerciales se realiza completamente de forma paralela a nuestra pólitica de privacidad mediante la aceptación implicita del usuario del correspondiente campo con dicha finalidad en los procesos de newletter, popup comerciales y formulario de registro.

¿Qué información podemos obtener sobre usted?

A través de los distintos servicios y canales de contacto descritos en esta Política de Privacidad, se pueden recabar los siguientes tipos de datos acerca de usted:

Datos de Contacto:
Nombre, dirección, números de teléfono, correo electrónico.

Preferencias:
información que usted nos facilite acerca de sus preferencias, por ejemplo, el tipo de productos adquiridos.
Uso de la web y de las comunicaciones
cómo utiliza nuestra web; si abre o reenvía nuestros mensajes; así como la información recabada por medio de cookies y otras tecnologías de rastreo.

¿Cómo mantenemos protegidos sus datos?

Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

– limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;

– como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;

– almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;

– instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y

– monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

En todo caso, limitamos el acceso a sus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Finalidades de marketing: por lo que respecta al uso de su información con fines de marketing, conservaremos esa información para dicho propósito durante los dos años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización para dirigirle comunicaciones de marketing, salvo que usted nos solicite que le excluyamos de las mismas revocando el consentimiento prestado.

Finalidades relacionadas con la ejecución de un contrato: por lo que respecta al uso de su información para la gestión de alguna obligación contractual que tengamos con usted, conservaremos esos datos durante el período de vigencia del contrato y durante los diez años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

Finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias: determinada información deberá mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, etc.).

¿Con quién podemos compartir sus datos y cómo los protegemos?

TIENDA MAQUILLAJES se apoya en diversos proveedores de servicios para poder ofrecer los productos y servicios mencionados.  Entre otros, hemos de comunicar sus datos de nombre, dirección, teléfono e importe de pedido a nuestros socios logísticos, para hacerle llegar su pedido a su domicilio, a las entidades de pago adscritas a nuestro servicio, y a nuestra gestoría para poder realizar las declaraciones de impuestos ante las autoridades competentes.

Un listado de proveedores con los que compartimos dichos datos son:

  • Analiticas/marketing: Facebook, Google, Instagram.
  • Agencias de transporte: Servientrega.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio nos esforzamos al máximo en mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental necesarias para garantizar la protección de su información de acuerdo con las exigencias aplicables en materia de protección de datos.

Todos sus datos se guardan en servidores seguros (o copias físicas seguras) de nuestra propiedad.

Cómo ver y cambiar sus preferencias en el Panel de cliente del sitio web

Usted puede cambiar sus preferencias en lo relativo a su información por medio de las opciones de configuración de su cuenta.

Cómo contactar con nosotros, cuáles son sus derechos de protección de sus datos y su derecho a presentar reclamaciones ante la autoridad de protección de datos

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección que se indica aquí:

Contacto:

Email: contacto@tiendamaquillajes.com